وصفة قديمة لشاي الزنجبيل : تذيب حجارة الكلى ، تطهر الكبد وتقتل خلايا سرطان





نظرا لخصائص الزنجبيل المضادة للالتهابات، المضادة للطفيليات، المضادة للفيروسات ومضادة للبكتيريا خاصتا، يعتبر الزنجبيل واحد من أكثر النباتات الفعالة في القرن الواحد والعشرين .

الزنجبيل غني بفيتامين C والمغنيسيوم ومعادن أخرى التي تجعل منه مفيدا للغاية من أجل الصحة العامة للشخص. وهو معروف جدا بتاريخه الطويل في استخداماته لتحسين الهضم والمناعة، وتخفيف الألم، محاربة أمراض القلب والشرايين، الربو والعديد من الأمراض الأخرى
كوب من شاي الزنجبيل الساخن يتفوق على البرد في فصل الشتاء وهو أكثر فعالية من أي مشروب آخر. شاي الزنجبيل يقدم عددا كبيرا من الفوائد الصحية، من بينها ما يلي :
·         الزنجبيل يمكنه مكافحة العدوى ويعزز جهاز المناعة، لأنه غني بالمواد المضادة للأكسدة
·         هو علاج فعال ضد الفيروسات المسببة للأنفلونزا ونزلات البرد والحلأ الشفوي 
·         نظرا لخصائصه المدفئة للجسم، الزنجبيل يحسن الدورة الدموية، وكذلك يحسن استخدام الأكسجين والفيتامينات والمعادن في     الجسم
·         الزنجبيل يمكن أن يخفف الألم، ويعالج التهاب العضلات، البرد، الانفلونزا والصداع
·         شاي الزنجبيل له القدرة على الحد من خطر السكتة الدماغية
وصفة شاي الزنجبيل :
المكونات :
·         العسل العضوي
·         ¼ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المسحوق
·         ¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
·         حليب جوز الهند
·         كأس من الماء
طريقة التحضير :
إعداد شاي الزنجبيل سهل للغاية أولا، نغلي بعض الماء، نضيف الكركم والزنجبيل ونتركهم ليغلوا لمدة 7-10 دقائق. بعد ذلك، 

نضيف الحليب وثم نصفي الشاي في كوب. نضيف القليل من العسل لإضفاء نكهة للشاي 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق